NOTA DE PRENSA N° 109-2017


IMPULSARÁN PROYECTO PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y AGUA SEGURA EN POBLACIONES DE EXTREMA POBREZA

El marco del Convenio de Cooperación Interinstitucional, entre la Municipalidad Provincial y la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas, se hizo la presentación, de forma preliminar del Proyecto Mejoramiento del Sistema Alimentario para la Nutrición en el Distrito de Balsapuerto que nace como una iniciativa conjunta de ambas instituciones con la finalidad de articular sus acciones funcionales con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) y el Plan Estratégico del Desarrollo Nacional. La propuesta de inversión, que se espera reciba el financiamiento de entidades internacionales, implica la producción de Moringa como elemento base para el consumo de las poblaciones de la jurisdicción del distrito de Balsapuerto. La idea documentada fue sustentada por el Ing. Emmanuel Vera Sangama, Jefe de Desarrollo Económico y Pymes de la entidad municipal, en presencia del Señor Alcalde Provincial Prof. Edwer Tuesta Hidalgo y los miembros de la Comisión Organizadora de la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas. Las experiencias de producción de moringa en otros países y ciudades del Perú, son la referencia del proyecto que deberá ser presentado ante entidades del exterior como la UNESCO, a fin de lograr el financiamiento respectivo que le haga frente al problema del hambre y la desnutrición en poblaciones vulnerables. Atentamente. Unidad de Imagen Institucional. .

Mirar Video en Youtube

Descargar Adjunto